• 老化試驗箱

    公司新聞

    紫外老化試驗箱對燈管的選擇有哪些標準

    發布時間:2021-11-03 11:38作者:老化試驗箱來源:林頻環境試驗室

     紫外老化試驗箱是一款通過模擬光照紫外輻射與冷凝氣候環境情況,利用熒光紫外燈為光源,對非金屬產品或材料的耐光性能以及人工光源的測試老化試驗,從而得到產品或材料的耐候性效果。試驗箱可以將紫外、雨淋、高溫、高濕以及凝露和黑暗等自然氣候現象呈現出來,并將這些氣候條件歸納成一個循環體,讓這些模擬出來的氣候自動實施循環次數。
    紫外老化試驗箱對燈管的選擇有哪些標準
      由于太陽光的紫外線給產品帶來一定程度的損壞,不過只要幾個星期甚至幾天的時間,紫外老化試驗箱就能將在戶外的時候需要幾個月、幾年,甚至更長時間才能產生的破壞性給展現出來。
     
      具體主要是查看產品或材料有沒有存在褪色,粉化、開裂、脆化、氧化以及有沒有變模糊或亮度是否下降等現象。此外,紫外老化試驗箱還能將受雨水、露水的影響而出現的破壞性再現。
     
      紫外老化試驗箱對紫外線燈光的選擇不是隨意的,我們在選擇的時候要根據自身的需求來進行選擇,不同的測試環境與產品需要選擇波長不一樣的UV紫外燈。一般來說,比較適用于設備的UV燈管有UVA、UVB兩種類型。
     
      類型一:UVA-340紫外線燈能將太陽光中的短波紫外光很好地模仿出來,也就是說它的波長范圍是365nm~太陽光截止點295nm。
     
      類型二:UVB-313燈管產生的短波紫外線光要比大自然界中太陽光的紫外線更加地強,因而可以讓產品或材料快速的老化。不過需要注意的是,這種類型的紫外燈管不是適合所有的產品材料,或許會給某些產品材料帶來損壞。所以,這種類型的紫外燈更適合用于研究開發、質量控制等方面,若是需要測試耐候性很強的產品或材料,也可以選擇UVB類型的紫外燈。
     
      后面還有一點,UVA-340的老化加速效果基本要比UVB-313略差一些,要慢一些,也不是很明顯。但UVA-340在測試耐候性能重現性的表現上基本要比UVB-313要更好一些。具體您的紫外老化試驗箱要選擇哪一種類型的燈管,只看用戶需要的是什么。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站