• 歡迎您訪問我們的網站,我們將竭誠為您服務!

    技術文章

    換氣式老化試驗箱的操作規程及注意事項

    發布時間:2021-06-04 10:26作者:林頻儀器來源:林頻ip防水等級測試設備

      換氣式老化試驗箱可用于評估和確定材料在高溫環境下儲存和使用的適應性,設備可在測試工作空間內達到常溫至300℃的高溫。該設備采用強制空氣循環,并提供自動通風裝置,可調節通風量。試樣不會受到設備中加熱元件的直接熱輻射。
    換氣式老化試驗箱的操作規程及注意事項
      設備的操作步驟:
     
      1、打開總電源開關。儀器啟動后,顯示屏亮起并顯示兩行值。行值(即PV行)表示測量溫度,第二行(即SV行)表示設定溫度。如果此時設定溫度與規定的使用溫度不一致,則需要設定溫度(一致時不需要此操作)。
     
      2、按下OK鍵,此時第二行數值閃爍進入溫度設定狀態,按下▲、▼和←鍵調整溫度設定值。
     
      3、溫度調節到規定溫度后,連續按下兩個OK鍵,返回初始顯示(即啟動界面)。此時,第二行顯示的值變成了剛剛完成的設定值,完成了溫度設定。
     
      4、使用溫度上升到規定值后,根據樣品要求測量樣品。
     
      5、設定總測試時間和換氣停止時間和測試次數,打開老化箱電源和換氣開關。
     
      6、溫度一定后,打開箱門,將編號試件穩定放在轉盤上,試件之間很好不要接觸,關閉箱門,打開旋轉開關,觀察溫度狀況,記錄試驗開始時間。
     
      換氣式老化試驗箱測試時的注意事項:
     
      1、在測試過程中,用箱內照明燈觀察箱內轉盤是否正常轉動。
     
      2、在測試過程中,應注意觀察控制儀器是否正常,判斷電機是否正常運行。
     
      3、測試結束后,取出試件,關閉相應的開關,切斷總電源。
     
      4、待箱體冷卻后,做好箱內清潔工作,做好臺帳記錄。
     
    美女裸体无遮掩免费网站