• 歡迎您訪問我們的網站,我們將竭誠為您服務!

    技術文章

    高低溫濕熱試驗箱的均勻性如何保證

    發布時間:2021-06-09 10:07作者:林頻儀器來源:林頻環境試驗室

      高、中、低溫濕熱試驗中,較多地采用了溫度范圍、均勻性、波動性、溫升速率、溫降速率等技術參數,以滿足測試要求。均勻性是我們必須關注的一個參數,但在使用設備時,我們總要經歷一個大的均勻性失敗過程。因此,高低溫濕熱試驗箱之所以能均勻度過,主要是因為:
    高低溫濕熱試驗箱的均勻性如何保證
      1、密封:箱子密封得不好。如箱門漏氣會影響到設備車間溫度的均勻。
     
      2、樣品體積太大:若試驗溫度偏差要求將試驗物品置于試驗室內,或試驗物品放置方法或位置不合適時,空氣對流將被阻塞,這也會造成較大的溫度偏差。
     
      3、箱壁導熱:因為箱壁內的熱傳導,在高溫和低溫試驗時會出現熱損失,如在高溫測試中的熱泄漏或在低溫測試中的冷泄漏??諝夤┙o必須有溫差,以補償熱量損失。較高溫室的供氣溫度高于室溫,而較低溫室則要低于室溫。工作間溫度不均,不可避免的存在送風溫差。
     
      4、結構:在工作過程中,高低溫濕熱試驗箱的結構對溫度均勻性有很大影響。由于這種結構難以完全對稱,因此將對溫度的均勻產生不利的影響。前面是大門,后面是空調室,后面是箱子,上面是送風和回風。該結構具有很好的左右對稱性,能方便地達到均勻左右溫度。
     
      高低溫濕熱試驗箱均勻性問題的出現,有的是設計問題,有的是使用問題。所以,在操作儀器要嚴格按設備維修手冊進行使用,確保設備正常運行、技術參數不發生偏移。
    美女裸体无遮掩免费网站