• 老化試驗箱

    技術文章

    如何排除高低溫濕熱試驗箱常見故障因素

    發布時間:2021-07-01 10:30作者:高低溫濕熱試驗箱來源:林頻老化試驗箱

      在高溫測試中,當溫度變化達不到測試溫度值時,可以檢查電氣系統并且逐一排除故障。如果溫度上升緩慢,請檢查空氣循環系統,看看空氣循環調節擋板是否正常打開,相反,檢查空氣循環電機是否正常工作。溫度過高時,需要調整PID參數。如果溫度直接,過熱保護時,控制器發生故障,必須更換高低溫濕熱試驗箱控制儀表。
    如何排除高低溫濕熱試驗箱常見故障因素
      冷凝度達不到指標的話,觀察溫度的變化是溫度下降緩慢,還是溫度達到一定值后溫度有恢復的傾向,前者在進行低溫試驗前檢查,檢查樣品是否干燥,將樣品放入工作室后一種情況是由于設備的使用環境不設備放置的環境溫度、放置位置(箱后與墻之間的距離)符合要求(設備操作使用說明書中有規定)。
     
      -進行高低溫濕熱試驗箱試驗時,要一一檢查水位控制器的供水是否正常。另一種可能是濕球紗布由于使用時間長,或者供水水質干凈,導致紗布變硬,導致紗布不能吸收水分而變干,只需更換紗布或者清洗紗布即可排除上述現象。后一種情況是加濕系統不工作,看加濕系統的給水系統,給水系統中的水流量是否充足,控制加濕鍋爐的水位控制是否正常,加濕鍋爐的水位是否正常。如果上述情況正常,應檢查電氣控制系統,請專業維護人員檢查。
     
      儀器在試運行中突然發生故障時,控制儀表發生故障顯示提示,發出聲音警報提示。操作人員可以在設備的使用故障排除章中快速檢測出哪種故障,讓專家快速排除故障,確保測試正常進行。
     
      高低溫濕熱試驗箱應定期維護,冷凍系統冷凝器應定期清洗,活動部件應按說明書加潤滑油,電氣控制系統應定期維護檢查等。這些工作都很重要。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站