• 老化試驗箱

    技術文章

    怎樣操作橡膠老化試驗箱

    發布時間:2021-07-22 10:33作者:橡膠老化試驗箱來源:林頻ip防水等級測試設備

      產品適用于橡膠、塑料、人造皮革、電線電纜,測試其材料老化、伸長率、抗張力,以比較試片老化前后抗拉強度、伸長率等變化情況。但是,對易燃、易爆、揮發為易燃易爆物品的干燥和測試,也不適合工礦企業、科研單位、高校、實驗室等部門使用。下面給大家介紹如何操作橡膠老化試驗箱。
    怎樣操作橡膠老化試驗箱
     
      1、根據測試要求調節好測試箱內溫度、濕度、臭氧濃度及氣體流速。
     
      2、在動態測試設備上,將各試件按無應變狀態夾持,使移動裝置的往復運動部分按要求的大伸長率調節好兩夾夾間的行程,然后將往復運動部分移至小行程位置,并檢查試樣回復到無應變狀態。
     
      3、試樣被夾具夾住的部分需用耐臭氧涂料或用耐臭氧材料等方法保護,以避免在試驗過程中在夾具中破裂。
     
      4、在預定的橡膠老化試驗箱中進行測試,停止拉力和轉動設備,檢測試樣表面和性能的變化。
     
      5、當試樣表面出現龜裂時,應將試樣固定在大伸長位置,以同一適當光源照射;通過橡膠老化試驗箱上的透明窗口觀察試樣;如果觀察窗口有困難,允許在同一伸長率下觀察試樣,以4-7倍放大鏡觀察被測樣品表面的龜裂變化,用10-20倍讀數顯微鏡觀察并評價試樣的龜裂等級。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站