• 老化試驗箱

    技術文章

    分享紫外老化試驗箱的燈管采購哪幾款

    發布時間:2021-11-16 10:46作者:老化試驗箱來源:林頻環境試驗解決方案

      紫外老化試驗箱燈管長時間使用會出現老化的情況,燈管老化就需要及時更換,試驗箱中的燈管如何選擇?選擇使用時候有沒有什么小技巧,今天小編給大家分享一下紫外線老化試驗箱燈管選擇的小技巧。
    分享紫外老化試驗箱的燈管采購哪幾款
      在紫外老化試驗箱內有2種燈管類型,試驗箱需要根據試驗樣品的特點選擇適合的燈管。設備UVA-340燈的一些特點:UVA-340燈可以發出類似陽光中的短波紫外線,波長范圍在從三百六十五納米到太陽光截止點二百九十五納米。設備UVB-313燈的特點是從UVB-313燈發出的短波紫外線要比日常照射在地面上的太陽紫外線還要強,這種燈管的使用可以較大限度地加速材料的老化,但是也可能會對某些材料造成一些不符合實際的破壞。該燈管除了大部分用于質量控制與研發的材料,還可以用到對耐候性極強的材料等檢測。理論上來講UVA-340的老化加速效果是沒有UVB-313燈的快,然后在耐候性等方面的測試,UVA-340是要比UVB-313有明顯的優勢。紫外老化試驗箱究竟選擇哪種燈管呢?還是要取決于客戶對實驗測試時間等具體要求。
     
      為紫外老化試驗箱選擇適合的燈管之后就需要及時更換燈管了,具體如何更換設定燈管呢,客戶可以從后面上方將電器部門的檔門拆下,然后拆下紫外線溫度傳感器的面板和其它的面板,再從箱體兩側打開門,把燈管兩邊的插頭拔下,然后將燈管從內側緩慢的拿出來。有時新的燈管會發出螺旋狀或者閃爍的光,這個是不會影響燈管的光譜。當把舊的燈管取出來之后,需要按照同樣的方法,把新的紫外線燈管安裝到設備上,如果操作人員不能正確的更換燈管可以讓技術人員將其出來,更換燈管之后的紫外老化試驗箱就可以進行后續試驗工作了。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站