• 老化試驗箱

    技術文章

    解析橡膠臭氧老化試驗箱防老化的三措施

    發布時間:2021-12-01 10:48作者:老化試驗箱來源:林頻環境試驗室

      橡膠臭氧老化試驗箱能夠模擬與加強空氣中的臭氧條件,并以科學研究對臭氧與橡膠的作用規律性,能夠高效快速鑒定和評價橡膠抗臭氧老化性能、抗臭氧劑、防護效能的方法,至此采取有效的防老化措施,提高橡膠制品的使用壽命。下邊就讓林頻儀器來談一談橡膠、塑料防老化的三個措施。
    解析橡膠臭氧老化試驗箱防老化的三措施
      1、產生老化的主要因素是高分子結構的改變。研究與改變高分子鏈結果能提高耐老化的能力是解決問題的主要途徑。比如:橡膠硫化的目的是產生交聯、減少不飽和鍵,但是硫化后的橡膠臭氧老化試驗箱會存在著許多不飽和雙鍵,能夠再應用當中受到陽光、氧氣、大氣中的臭氧等作用使其產生老化現象,所以,防老化主要是從減少該設備的高分子鏈上的不飽和雙鍵為主,使用一些支鏈改掉,利用了特殊的化學反應使不飽和鍵飽和,從分子構造的層面給予提高耐老化能力,延緩老化并且延長使用的壽命。
     
      2、在橡膠臭氧老化試驗箱增加防護膜、涂層的物理防護,比如鍍金屬、涂漆、浸涂防老化劑溶液等等。
     
      3、在橡膠、塑料加工的過程中添加防老劑,橡膠臭氧老化試驗箱的標準配方中添加紫外光穩定劑、熱穩定劑、防霉劑等,添加防止臭氧以及氧氣所引起的老化的抗氧劑。
     

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站