• 歡迎您訪問我們的網站,我們將竭誠為您服務!

    行業新聞

    高低溫交變試驗箱內溫度均勻性的影響因素

    發布時間:2021-06-21 09:43作者:林頻儀器來源:林頻合作伙伴

      什么是溫度均勻性?高低溫交變試驗箱在特定時間內,在狀態任意兩點之間的工作空間。計算量:在穩定狀態下,在30分鐘內每個工作空間測量點(每1分鐘測量一次),對每一次測量的很高和很低溫度之差進行算術平均。
    高低溫交變試驗箱內溫度均勻性的影響因素
      在高低溫條件下,影響均勻性的主要因素是:
     
      1、密封性能:箱體和門的密封性能不夠嚴格,如密封縫和門漏氣等,影響工作空間溫度均勻性;
     
      2、箱體結構:由于溫、濕度測試箱體的壁溫結構不同,測試箱體內壁溫會不均勻,進一步影響工作室的熱輻射,造成室內溫度均勻性偏差。
     
      3、熱負荷因素:如果在實驗箱內放入足以影響內部整體熱沖擊的樣品,會必然程度上影響設備內部溫度的均勻性。例如安裝LED照明產品,產品本身會發光發熱,變成熱負荷,對溫度均勻性有很大影響;按照標準,高低溫交變試驗箱的溫度均勻性默認為空載狀態;
     
      4、傳熱:由于實驗室箱壁前后左右上下6面的傳熱系數不同,分別有穿線孔、探孔、測孔等詳細設計,局部有散熱孔、傳熱箱,溫度分布不均,高低溫交變試驗箱箱壁的對流換熱也不均,影響到均勻的溫度。
     
      5、熱輻射:由于設計問題,內部結構和空間設計很難實現均勻對稱。非對稱結構的溫濕度測試箱會造成室內溫度均勻性的偏差。該層主要體現在板材的設計和加工,如風道的設計,加熱管的放置位置,風扇功率的大小等。
     
      6、試樣與箱體體積之比及配置是否合理:試樣體積過大,試樣放置于高低溫交變試驗箱中的位置及方式不合理,會影響箱內空氣對流,影響溫度均勻度。舉例來說,將試樣置于風道旁邊或一側的內壁,會嚴重影響到箱體內風循環等所要求的散熱性能:試樣體積至少是散熱體體積的5倍。
    美女裸体无遮掩免费网站