• 老化試驗箱

    行業新聞

    高分子材料性能評價利器-老化試驗箱

    發布時間:2021-12-06 10:46作者:老化試驗箱來源:林頻合作伙伴

      高分子材料通常分為橡膠、纖維、塑料、膠粘劑等這幾大類,它們在戶外使用的時候,長期暴露戶外環境下,受到太陽光照射、雨水等因素的作用,極易發生發脆、發粘、表面龜裂等老化的現象,導致使其提前失去原有使用價值與功能。
    高分子材料性能評價利器-老化試驗箱
      因此,為了能夠使這些材料即時在戶外使用的時間更長,就必須對這些材料進行老化測試。那么,想要判定這些高分子材料在戶外環境下的老化性能到底是什么樣,就必須要用到老化試驗箱。
     
      老化試驗箱是通過模擬大自然環境下陽光中的太陽光輻射、雨水等氣候因素對材料進行加速老化的試驗,來獲取材料耐候性的結果。那么為什么要使用設備對高分子材料進行評價呢?因為在使用設備做測試的時候強度要比實際戶外的強度大很多,以縮短測試時間,通過短時間的測試了解產品使用多少年后的老化情況。
     
      設備是在工作室中進行的。因為需要模擬太陽光輻照,則就涉及到了工作室光源的選擇。就目前,工作室光源主要有碳弧燈、氙燈、熒光紫外燈等。氙燈更貼合的模擬太陽光,是目前很好的一種人工光源,這也就是老化試驗箱檢測之能夠成為高分子材料耐候性、老化評價很常用的測試原因。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站