• 老化試驗箱

    行業新聞

    熱老化試驗箱中的光模塊事故的反思

    發布時間:2021-12-08 11:22作者:老化試驗箱來源:林頻環境試驗室

      熱老化試驗箱用于電氣絕緣的耐熱性試驗、塑化產品、電子配件之老化實驗,考量和判斷在高溫環境條件下貯存的適應性,模擬高溫、大氣壓力下的空氣中老化后測試其性能與未老化時的性能相比較。下邊介紹使用設備進行光模塊的老化事故的發生。
    熱老化試驗箱中的光模塊事故的反思
      配套車間的光模塊,在完成組裝、測試之后就需要進行通電老化,在沒有對光模塊斷電,就會導致產品在熱老化試驗箱內間接被燒毀了。這是因為光模塊在進行通電會加速老化,這是因為當溫度過高所導致的,那如果使用設備的話,可以設置溫度過高就發出提示,這樣光模塊就不會燒毀。
     
      元器件被燒毀可不是件小事,那么操作人員在使用設備之前就需要先檢查各設備電路、電線等。良好的維護與保養設備,就大大的降低儀器故障的發生、延長使用壽命。也需要經常性的更換設備已生銹的零件,在使用的過程中,一定要仔細閱讀使用說明書,充分掌握儀器的操作方法以及事項。機器在試驗過程結束后,先停止加熱,讓排氣降溫系統繼續工作一段時間,等到溫度下降后再把電源關閉并且關機,不允許一次關閉供電總電源,這樣會導致加熱、降溫系統的局部器件因為長時間暴露再高溫的環境下而燒毀。
     
      上述的事故是可以避免的,所以經過這次的解說,必須要把安全放在第一位,對生產安全要常抓不懈,杜絕任何事故的發生。

    熱線電話
    4000-662-888

    客 服

    咨 詢

    美女裸体无遮掩免费网站